Malvasia delle Lipari DOC
16 giugno 2021
In cantina la aspettavamo da un po’

Ora è pronta ed è nuovamente in commercio la nostra Malvasia delle Lipari DOC, con la nuova annata 2017. Alcuni prestigiosi ristoranti in giro per il mondo l’hanno inserita nel tasting menu abbinata a una cassatina siciliana, a una crème caramel, o anche a una classica crema catalana. Noi qui a Lipari la assaporiamo assieme alla pasticceria secca locale, e particolarmente con i sesamini della cara Marisa, chef e pasticcera d’arte che risiede a poche centinaia di metri dalla nostra cantina.

 

 

La Malvasia delle Lipari di Tenuta di Castellaro rimanda a sensazioni di fichi, albicocca, datteri freschi e resina, e accarezza il palato con una imprevista scia salmastra, in grado di avvicinarti davvero molto al gusto umami. Vinifica e matura in barrique per un anno. Seguono 18 mesi di bottiglia. Nessun filtraggio, solo decantazione statica per illimpidimento naturale. Un vino davvero emozionante, a partire dalla vigna a strapiombo sul mare da cui provengono le uve che lo compongono. Ma di questo vorremo parlarvi in una prossima occasione…

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