Vini Biologici di Eccellenza

Vini biologici, prodotti nel pieno rispetto
della natura e delle tradizioni

I vini biologici di Tenuta di Castellaro nascono dalla selezione massale e clonale delle più sane e antiche viti autoctone delle Isole Eolie (in particolare Corinto Nero e Malvasia delle Lipari), a cui rendiamo tributo nei blend prodotti.

Il processo di vinificazione avviene per caduta senza l’ausilio di pompe nei vari travasi, escludendo ogni intervento meccanizzato e la fermentazione si svolge con lieviti indigeni per rispettare ed esaltare le caratteristiche del frutto che arriva dal vigneto integro, sano e ricco di tutti quei componenti qualitativi tipici di una corretta coltivazione della vite ad alberello etneo.

I nostri vini biologici, coltivati con passione in modo naturale e originario, sono la massima espressione del rispetto del territorio e della tradizione vitivinicola locale.

Vi presentiamo veri e propri cru dove rivive l’affascinante complessità e la forza ancestrale delle terre vulcaniche da cui nascono e a cui si ispirano nei nomi, a conferma di quel legame magico e indissolubile tra terroir e gusto.

Calici non convenzionali che raccontano di sole, pietre, vento, terra e mare…

Porticello

Freschezza ed equilibrio, è salsedine e riflessi marini

Visualizza

Bianco Pomice

Regala il linguaggio di una terra, la freschezza e la luce marina in un tramonto d’estate

Visualizza

Nero Ossidiana

La potenza del magma che risale le profondità terrene, per arrivare sino a nostri sensi

Visualizza

Rosa Caolino

L’alba eoliana: delicata nella luce e intensa nel suo energetico calore mattutino

Visualizza

Corinto

Purezza e mito di Lipari, è un vino rosso ancestrale, marino ed inebriante

Visualizza

L’Ottava Isola

Calore vulcanico e freschezza montana, sintesi enologica delle Eolie: le isole nell’isola

Visualizza

Malvasia delle Lipari

Essenza isolana in cui si concentra e si esalta la forza del mare, del sole, della terra, del vento

Visualizza