Vino Biologico Eolie Corinto

Purezza e mito, è un vino rosso ancestrale, marino ed inebriante

Il Corinto Nero nasce da un vitigno autoctono introdotto sulle isole Eolie dalle popolazioni fenice.
Tradizionalmente utilizzato come semplice vino da taglio e da rinforzo, viene proposto vinificato in purezza al 100% per regalare un vino dai caratteri unici che evoca le sue origini lontane. Recuperato attraverso la selezione delle viti più antiche delle sette Isole, il nostro Corinto Nero in purezza è un’opera di eno-archeologia.
Di colore rosso rubino, racchiude in sé energia e forza, profuma di bosco e frutta matura e si presenta al gusto intenso, persistente e vigoroso. Un’interpretazione del Corinto non lineare, che sa sconvolgere ed emozionare.

Qualifica
Rosso secco
Denominazione
IGT Terre Siciliane Rosso
Zona di produzione
Lipari (Isole Eolie)
Clima
Temperato caldo mediterraneo, con importanti escursioni termiche tra giorno e notte. Ventilato.
Terreno
Sabbioso vulcanico, profondo, fertile e ricco in microelementi.
Altitudine
350 mt. s.l.m.
Vitigni
100% Corinto Nero.
Sistema di allevamento
Alberello
Ceppi per ettaro
9000
Grado alcolico
13%
Vendemmia
Manuale con selezione delle uve durante la raccolta.
Vinificazione
In rosso in fusti di legno di rovere francese con macerazione di oltre 10 giorni.
Alla svinatura il vino è travasato in botti da 500 litri dove svolge la malolattica e si affina per almeno 1 anno prima di essere imbottigliato.
Affinamento in bottiglia
12 mesi circa
Capacità di invecchiamento stimata
Minimo 8/10 anni
Temperatura di servizio
16°C
Indicazioni sulla degustazione
VISTA Rosso violaceo.
OLFATTO Frutta rossa matura, speziato con sfumature di pepe verde e leggera liquirizia.
GUSTO Secco, armonico, sapido, poco tannico. Molto persistente ed elegante.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ottimo con secondi di pesce particolarmente elaborati e cacciagione.